«دومتي» تقرر زيادة أسعار بعض منتجاتها الغذائية بنسبة تصل إلى 8%
أعلن محمد الدماطي، العضو المنتدب لشركة الصناعات الغذائية العربية «دومتي»، إقرار زيادات سعرية تصل إلى 8% على بعض المنتجات الغذائية، على أن يبدأ تطبيقها اعتبارًا من مطلع نوفمبر المقبل.
وأوضح الدماطي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي ببرنامج «الصورة»، أن ارتفاع أسعار الخامات عالميًا يمثل التحدي الأكبر أمام قطاع الصناعات الغذائية حاليًا، خاصة منتجات الألبان والبروتين والسكر، إلى جانب زيادة تكاليف التعبئة والتغليف.
وأشار إلى أن تراجع قيمة الجنيه المصري بنحو 20% أمام الدولار أسهم في زيادة تكاليف الإنتاج على الشركات العاملة بالقطاع، ما انعكس على أسعار المنتجات الغذائية.
وفيما يتعلق بقرار البنك المركزي رفع أسعار الفائدة بنسبة 1%، اعتبر الدماطي أن القرار غير منطقي في التوقيت الحالي.
وأضاف أن الزيادات السعرية التي شهدتها السلع خلال الشهرين الماضيين كافية في ضوء ارتفاع تكاليف الخامات وزيادة سعر الدولار، مؤكدًا أن الشركة لا تتمنى إجراء أي تحريك جديد للأسعار خلال الفترة المقبلة.




