الجمعة 25 أبريل 2025 10:15 صـ 26 شوال 1446 هـ
أسواق نيوز
رئيس مجلس الإدارة معتصم ابراهيم رئيس التحرير أشرف سعيد
×

مسؤول روسي لا يستبعد أن يصبح إيلون ماسك رئيساً للولايات المتحدة

الثلاثاء 25 أبريل 2023 04:36 مـ 4 شوال 1444 هـ

قال نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، دميتري ميدفيديف، أنه لم يستبعد فوز الملياردير إيلون ماسك في الانتخابات الرئاسية بالولايات المتحدة الأمريكية لعام 2024.

وأضاف مدفيديف اليوم الثلاثاء خلال فعالية "ماراثون المعرفة": "يتحدث الكثيرون عن إيلون ماسك كوجه جديد للولايات المتحدة الجديدة".

وأوضح مدفيديف أن شخصية إيلون ماسك تتمتع بسلطة أكبر بكثير من سلطة (دونالد) ترمب، فضلاً عن (جو) بايدن، بحسب وكالة رويترز.

وأكد مدفيديف أن ذلك الشخص نفسه إيلون (ماسك) الأسطوري قد يفوز بالانتخابات الرئاسية الأمريكية وقد يكون ذلك أمراً مهماً في تطور الأحداث.

يشار إلى أن الرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن أعلن اليوم الثلاثاء، ترشحه للانتخابات الرئاسية في 2024، ليصبح بعمر الثمانين أكبر مرشح يخوض حملة جديدة إلى البيت الأبيض.

وموعد الاعلان عن ترشح بايدن للرئاسة اليوم الثلاثاء لم يكن مصادفة حيث أنه في يوم 25 ابريل سيكون الذكرى الرابعة تماما لدخول جو بايدن الحملة التي حرم في ختامها الديموقراطي دونالد ترامب من الفوز بولاية ثانية.

وفي حال إعادة انتخاب بايدن فإنه سينهي ولايته الثانية وهو في سن 86 عاما حيث أنه يبلغ سنه حاليًا 80 عاما.

وعلى الرغم من المخاوف بشأن عمره بين الديمقراطيين، لم تظهر معارضة جادة لترشح بايدن لولاية ثانية.