مدينة مصر تطلق أول مشروعات «عمار» بالساحل الشمالي بالشراكة مع ريدي للتطوير العقاري
مدينة مصر تطلق أول مشروعات «عمار» بالساحل الشمالي بالشراكة مع ريدي للتطوير العقاري
أعلنت شركة مدينة مصر، إحدى الشركات الرائدة في مجال تطوير المجتمعات العمرانية في مصر، عن دخولها لأول مرة إلى منطقة الساحل الشمالي، من خلال علامتها الجديدة «عمار من مدينة مصر» (AMAR by Madinet Masr)، وذلك بالتعاون مع شركة ريدي للتطوير العقاري، في خطوة تمثل أول تطبيق لمنصة «عمار» الجديدة لتفعيل الفرص العمرانية.
ويأتي التعاون في إطار استراتيجية مدينة مصر للتوسع الجغرافي وتنويع نماذج النمو، من خلال الدخول في شراكات استراتيجية تتيح الاستفادة من القدرات والخبرات المختلفة للأطراف المشاركة في المشروعات العقارية.
وتعد «عمار» منصة جديدة أطلقتها مدينة مصر لتفعيل الفرص العمرانية، من خلال نموذج مرن يتيح للشركة المشاركة في نطاق أوسع من الفرص العقارية عبر الشراكات، مع توظيف الأراضي ورؤوس الأموال والقدرات التشغيلية وفقًا لطبيعة كل فرصة، إلى جانب تطبيق إطار موحد للمعايير والحوكمة.
ويقع المشروع الجديد عند الكيلو 183 بالساحل الشمالي، ويمتد على مساحة تقارب 101 فدان، ليشكل أول حضور لمدينة مصر في إحدى أبرز الوجهات الساحلية في السوق المصرية، ويمثل خطوة جديدة ضمن خطط الشركة لتوسيع نطاق تواجدها خارج أسواقها الحالية.
وبموجب هيكل الشراكة، تتولى شركة ريدي للتطوير العقاري دور المطور العام للمشروع، بما يشمل أعمال التطوير والإدارة، فيما تتولى «Doors Real Estate»، التابعة لمدينة مصر، مهام المبيعات والتسويق الحصرية للمشروع، بينما توفر منصة «عمار» الإطار العام والمعايير وآليات التنسيق بين مختلف أطراف التعاون.
وقال المهندس عبد الله سلام، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة مدينة مصر، إن دخول الشركة إلى الساحل الشمالي يمثل خطوة مهمة في استراتيجية التوسع، موضحًا أن إطلاق «عمار» يعكس توجهًا جديدًا نحو المشاركة في الفرص العقارية من خلال نماذج شراكة أكثر مرونة.
وأضاف أن المنصة تتيح لمدينة مصر هيكلة كل فرصة وفقًا للشركاء والقدرات ونموذج التشغيل الأنسب، مع الحفاظ على إطار واضح للمعايير والحوكمة، مشيرًا إلى أن المشروع الجديد يجمع بين خبرات ريدي في التطوير، وقدرات «Doors Real Estate» في المبيعات والتسويق، ومنظومة «عمار» في تنسيق أدوار أطراف الشراكة.
من جانبه، قال المهندس كريم الريدي، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة ريدي للتطوير العقاري، إن التعاون مع مدينة مصر من خلال منصة «عمار» يمثل خطوة مهمة في المشروع، مؤكدًا أن الجمع بين خبرات ريدي في التطوير والموقع الاستراتيجي للمشروع، إلى جانب خبرات مدينة مصر، يوفر أساسًا قويًا لتقديم وجهة ساحلية متميزة.
وأكد أن الشراكة تستهدف تقديم قيمة مضافة للسوق العقارية وتحقيق قيمة مستدامة للعملاء على المدى الطويل.
وتتيح منصة «عمار» لمدينة مصر المشاركة في الفرص العمرانية من خلال مجموعة متنوعة من النماذج، تشمل التسويق التجاري، والاستثمار، والتشغيل، وتقديم الخدمات، وترخيص العلامة التجارية، وهيكلة الشراكات، وغيرها من آليات التعاون، وفقًا لطبيعة ومتطلبات كل فرصة.
ويُعد مشروع الساحل الشمالي أول تطبيق فعلي لنموذج «عمار»، بما يعكس توجه مدينة مصر نحو توسيع نطاق أعمالها من خلال الشراكات الاستراتيجية، وخلق قيمة عبر أدوار متعددة في السوق العقارية.
ومن المقرر الإعلان لاحقًا عن المزيد من التفاصيل الخاصة بالمشروع، بما في ذلك المخطط العام ومكونات المشروع وخطط الطرح والإطلاق.




