الإثنين 22 يونيو 2026 12:44 صـ 5 محرّم 1448 هـ
أسواق نيوز
رئيس مجلس الإدارة معتصم ابراهيم رئيس التحرير أشرف سعيد
×

تنميه توقّع بروتوكول تعاون مع “إي أسواق” التابعة لمجموعة إي فاينانس لدعم المشروعات الصغيرة

الأحد 21 يونيو 2026 09:24 مـ 5 محرّم 1448 هـ
تنميه توقّع بروتوكول تعاون مع “إي أسواق” التابعة لمجموعة إي فاينانس لدعم المشروعات الصغيرة

أعلنت شركة تنميه، إحدى شركات إي اف چي فاينانس والتابعة لمجموعة إي اف چي القابضة، وهي شركة رائدة في تقديم الخدمات المالية للمشروعات متناهية الصغر، وأصحاب المشروعات الصغيرة ورواد الأعمال، عن توقيع بروتوكول تعاون مع شركة “إي أسواق” التابعة لمجموعة إي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية، وذلك في إطار استراتيجية الشركتين لدعم وتمكين أصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة ورواد الأعمال في مختلف أنحاء الجمهورية.

ويهدف هذا التعاون إلى تقديم حلول تمويلية مبتكرة وأكثر تكاملاً وكفاءة، بما يساهم في تلبية احتياجات شريحة واسعة من العملاء، وتعزيز فرص النمو والتوسع لأصحاب المشروعات، خاصة في القطاعات الحيوية.

وتأتي هذه الشراكة في إطار حرص شركة تنميه على توسيع نطاق أعمالها وتعزيز وصولها إلى شرائح جديدة من العملاء، خاصة في المناطق التي ليس بها خدمات مالية كافية، من خلال الاستفادة من الحلول الرقمية والشبكات الميدانية لتقديم خدمات مالية أكثر سهولة وكفاءة. ويساعد هذا التوجه في تبسيط عمليات التقييم الائتماني، وتسريع اتخاذ القرار، ورفع كفاءة الأداء التشغيلي، إلى جانب تقليل التكاليف وتعزيز الشمول المالي بطريقة أكثر استدامة وانتشارًا.

كما يعكس هذا التعاون التزام شركة تنميه بتعزيز الشمول المالي كأحد المحاور الرئيسية لاستراتيجيتها، من خلال إتاحة خدمات مالية متكاملة وسهلة الوصول لمختلف فئات المجتمع، خاصة غير المشمولين مصرفيًا، بما يوسع فرص استفادتهم من الأنشطة الاقتصادية الرسمية، ويدعم تحقيق تنمية اقتصادية مستدامة.

ويتضمن التعاون كذلك دعم التحول نحو المدفوعات الإلكترونية، بما يعزز من كفاءة المعاملات المالية ويوفر تجربة أكثر أمانًا وسرعة للعملاء، تماشيًا مع توجهات الدولة نحو التحول الرقمي وبناء اقتصاد رقمي متكامل.

وفي هذا السياق، صرّح وليد رماح، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة تنميه، قائلًا: “نؤمن في تنميه بأن تمكين أصحاب المشروعات يمثل ركيزة أساسية لتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة، ويأتي هذا التعاون مع اي أسواق مصر في إطار استراتيجيتنا للتوسع والوصول إلى شرائح جديدة من العملاء، خاصة الشباب وأصحاب المشروعات الناشئة، بما يسهم في دعم وتمويل القطاعات التي لا تصلها الخدمات المالية بالقدر الكافي، بما في ذلك العاملون في شركات النقل التشاركي وخدمات التوصيل، وفتح آفاق أكبر أمام رواد الأعمال الشباب للنمو والتوسع. كما يعكس هذا التعاون التزامنا المستمر بدعم الشمول المالي من خلال تقديم حلول تمويلية مبتكرة ومتكاملة تلبي احتياجات عملائنا، وتسهم في تعزيز نمو أعمالهم واستدامتها.“

ومن جانبه، صرّح عادل مبارك، الرئيس التنفيذي لشركة إي أسواق، قائلًا: “سعداء بالتعاون مع شركة تنميه، حيث تمثل هذه الشراكة خطوة مهمة نحو دعم أصحاب المشروعات الصغيرة من خلال توظيف التكنولوجيا والحلول الرقمية المتطورة التي تقدمها منصة شركة إي أسواق. ونسعى من خلال هذا التعاون إلى تسهيل وصول العملاء إلى الخدمات المالية غير المصرفية، وتعزيز الاعتماد على المدفوعات الإلكترونية بما يدعم جهود الدولة في التحول الرقمي والشمول المالي.”

ومن المتوقع أن يُسهم هذا البروتوكول في خلق فرص جديدة لأصحاب المشروعات، وتعزيز بيئة ريادة الأعمال، بما يدعم جهود التنمية الاقتصادية المستدامة في مصر.