السبت 24 يناير 2026 10:53 مـ 5 شعبان 1447 هـ
أسواق نيوز
رئيس مجلس الإدارة معتصم ابراهيم رئيس التحرير أشرف سعيد
×

سيدرا للتطوير العقاري تضع حجر الأساس لمسجد سدرة المنتهى أكبر صرح إسلامي بسوهاج

السبت 24 يناير 2026 03:30 مـ 5 شعبان 1447 هـ
سيدرا للتطوير العقاري تضع حجر الأساس لمسجد سدرة المنتهى أكبر صرح إسلامي بسوهاج

سيدرا للتطوير العقاري تضع حجر الأساس لمسجد سدرة المنتهى أكبر صرح إسلامي بسوهاج

شهدت محافظة سوهاج، مراسم وضع حجر الأساس لمسجد “سدرة المنتهى”، أكبر صرح إسلامي في محافظة سوهاج وصعيد مصر، وأحد أهم المشروعات الدينية الكبرى التي تنفذها شركة سيدرا للاستثمار والتطوير العقاري، وذلك في إطار دورها المجتمعي ودعمها للمشروعات ذات البعد الديني والإنساني.

وقد أكد المهندس الطاهر مسعود، رئيس مجلس إدارة الشركة، أن المسجد قائم على توجهات الدولة المصرية تحت قيادة فخامة الرئيس السيد عبد الفتاح السيسي، ويجسد رؤية متكاملة تجمع بين الأصالة والحداثة، حيث تم تصميمه مستوحًى من الحضارة المصرية والتراث السوهاجي، مع الالتزام بتطبيق أحدث معايير الاستدامة بما يضمن كفاءة تشغيلية طويلة الأمد.

ومن جانبه، أوضح المهندس علاء المنشاوي، الرئيس التنفيذي للشركة، أن مسجد سدرة المنتهى سيضم مصلى للرجال وآخر للسيدات، إلى جانب ساحات وضوء مجهزة، ومكتبة متميزة، ومتحفًا للفن والتاريخ الإسلامي، بما يعكس رسالة المسجد الثقافية إلى جانب دوره الديني.

كما أكد الدكتور أحمد الناظر، المدير العام للشركة، أن المسجد لن يكون مكانًا لأداء الشعائر الدينية فقط، بل منارة علمية وثقافية، ومنبرًا لنشر القيم الإسلامية الصحيحة، وتعزيز الوعي الديني والمجتمعي.

وجاء ذلك بحضور السيد الدكتور محمد عبد الهادي، نائب محافظ سوهاج، والطبيب الشيخ أحمد نعينع، والداعية الإسلامي الشيخ أحمد البصيلي، ونخبة من القيادات التنفيذية والدينية، وعدد من الشخصيات العامة، في أجواء عكست أهمية المشروع ومكانته كصرح معماري وثقافي متكامل في صعيد مصر.