باستثمارات مبدئية 5 ملايين دولار..مدينة مصر للإسكان والتعمير تتجه للتوسع الخارجي عبر تأسيس شركات تطوير عقاري خارج مصر
قررت شركة مدينة مصر للإسكان والتعمير التوسع في أنشطتها خارج السوق المحلية من خلال تأسيس شركات جديدة للتطوير العقاري في الخارج، في خطوة تعكس استراتيجية الشركة نحو تنويع استثماراتها وتعزيز حضورها الإقليمي.
وأوضحت الشركة، في إفصاح للبورصة المصرية اليوم الإثنين، أنها وافقت على ضخ استثمارات مبدئية بقيمة 5 ملايين دولار في الشركات المزمع تأسيسها خارج مصر.
ويأتي هذا التوجه في ظل الأداء المالي القوي للشركة خلال النصف الأول من عام 2025، حيث حققت صافي ربح بلغ 1.28 مليار جنيه (نصيب الشركة الأم)، مقابل 1.45 مليار جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي، فيما ارتفعت الإيرادات إلى 4.78 مليار جنيه مقارنة بنحو 4.47 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من عام 2024.
وتعد “مدينة مصر” من أبرز الشركات العقارية المدرجة في البورصة المصرية، وتمتلك محفظة مشروعات متنوعة تشمل التطوير السكني والتجاري والإداري، وتستهدف من خلال هذه الخطوة الجديدة فتح أسواق جديدة وزيادة مصادر الدخل بالعملة الأجنبية بما يدعم خططها للنمو المستدام