أسواق نيوز

مجلس المحاصيل السكرية: 8 شركات تبدأ التعاقد على بنجر السكر بإجمالى 700 ألف فدان

الخميس 3 سبتمبر 2026 09:53 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
مجلس المحاصيل السكرية: 8 شركات تبدأ التعاقد على بنجر السكر بإجمالى 700 ألف فدان

بدأت شركات السكر الثمانى العاملة في إنتاج سكر البنجر، التعاقد مع المزارعين على المحصول الجديد، استعدادًا لموسم التوريد المقبل، فى ظل استقرار المساحات المنزرعة حاليًا عند نحو 700 ألف فدان، وفقًا لمصطفى عبدالجواد، رئيس مجلس المحاصيل السكرية.

قال عبد الجواد إن التعاقدات تشمل زراعات الأراضي الصحراوية الجديدة والأراضي القديمة بمختلف المحافظات، لتأمين احتياجات المصانع من المحصول خلال الموسم المقبل.

وأضاف أن المجلس يتابع عمليات التعاقد والتوسع فى زراعة البنجر، خاصة فى الأراضى الجديدة، بما يسهم في توفير كميات كافية من البنجر للمصانع، وتحقيق مستهدفات الدولة في زيادة إنتاج السكر محليًا وتقليل الاعتماد على الاستيراد.

أوضح عبدالجواد، أن المجلس سيبدأ اعتبارًا من الشهر المقبل في حصر الكميات والمساحات المتعاقد عليها فعليًا مع الشركات، تمهيدًا لتحديد حجم الإنتاج المتوقع خلال الموسم الجديد.

وأشار إلى أن عمليات الحصر ستساعد المجلس على تكوين صورة أكثر دقة عن حجم المساحات المزروعة والتعاقدات الجديدة، إلى جانب متابعة تطورات الموسم منذ بداية الزراعة وحتى عمليات التوريد للمصانع.