أسواق نيوز

مدرب سويسرا: التحكيم عاقبنا أمام الأرجنتين

الأحد 12 يوليو 2026 12:46 مـ 26 محرّم 1448 هـ
مدرب سويسرا: التحكيم عاقبنا أمام الأرجنتين

أبدى مورات ياكين، المدير الفني لمنتخب سويسرا، غضبه من القرارات التحكيمية التي صاحبت مواجهة الأرجنتين، معتبرا أن فريقه دفع ثمن خطأ تحكيمي أسهم في خروجه من ربع نهائي كأس العالم 2026.

وأنهى المنتخب الأرجنتيني مشوار سويسرا في البطولة بالفوز 3-1 بعد امتداد المباراة إلى شوطين إضافيين، في لقاء أكمله المنتخب السويسري بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 72 عقب طرد بريل إمبولو بعد مراجعة تقنية الفيديو.

وقال ياكين في المؤتمر الصحفي عقب اللقاء: "لم يكن هناك أي داع لمنح إمبولو البطاقة الصفراء في تلك اللقطة، ولم أجد أي مبرر لهذا القرار. إنه قانون لا ينبغي أن يكون موجودا في ربع نهائي كأس العالم".

وأضاف: "لا أفهم كيف اضطر الحكم إلى تصحيح خطأ ارتكبه باريديس، وفي المقابل أصبحنا نحن الطرف الذي يدفع الثمن ويكمل المباراة منقوص العدد".

وتابع: "لا أقول إن هناك تفضيلا للأرجنتين، لكن كرة القدم لم تكن في صالحنا. عوقبنا بسبب خطأ تحكيمي، ولم أكن أعرف هذا القانون من قبل. كانت حالة بسيطة حصل خلالها لاعبنا على بطاقة صفراء بعد تدخل تقنية الفيديو، وكانت لحظة حاسمة غيرت مجرى المباراة".

واختتم مدرب سويسرا تصريحاته قائلا: "تطبيق هذا القانون غير ضروري على الإطلاق، ومن المؤلم أن نخسر بهذه الطريقة، لأننا كنا نستحق التواجد في المربع الذهبي".

وكان ياكين قد تبنى موقفا مختلفا قبل المباراة، عندما سُئل عن الانتقادات التي وجهها منتخب مصر للتحكيم بعد مواجهة الأرجنتين في الدور السابق.

وقال حينها: "بشكل عام، المباريات تُدار بعدالة في الوقت الحالي، ومع وجود تقنية الفيديو يمكن مراجعة كل شيء".